Охрана труда подрядчиков

| Author

Мне кажется данная тема не одному специалисту по охране труда (да и не только ему) принесла головную боль. Несмотря на огромное количество компаний-заказчиков и подрядчиков, обеспечение охраны труда последними вызывает множество споров и пререканий.

Для решения этого наболевшего вопроса хочу предложить вашему вниманию стандарт предприятия по взаимодействию с подрядчиками. Данный стандарт разработан с учетом выполнения геологоразведочных работ, но вы можете его подстроить под себя.

В стандарте возложена ответственность Подрядчика за соблюдение правил охраны труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности, экологической безопасности подчиненным персоналом.

Наличием у технического персонала аттестации по нормативным актам по охране труда и промышленной безопасности, регламентирующим выполняемые работы, соблюдением персоналом Подрядчика правил охраны труда, промышленной, пожарной безопасности.

Приведу некоторые положения Стандарта

Подрядчик обязан при выполнении работ на территории Заказчика принимать меры к недопущению ухудшения экологических показателей Заказчика. В случае если работа, выполняемая на территории Заказчика, связана с существенным воздействием на окружающую среду, получить все необходимые разрешения и согласования на выполнение работ. Выполнять условия полученных разрешений (согласований).

Подрядчик обязан приостановить работы по настоящему договору по требованию Заказчика на основании Предписания о нарушениях требований охраны труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности и экологической безопасности

Охрана труда подрядчиков

Готовые программы инструктажей по охране труда

Подрядчик обязан обеспечить соблюдение требований нормативных актов и выполнение необходимых мероприятий по технике безопасности, промышленной безопасности и охране труда, пожарной безопасности и экологической безопасности при эксплуатации оборудования и выполнении работ по договору, применение работниками Подрядчика средств индивидуальной защиты в соответствии с установленными действующим законодательством требованиями и требованиями, действующими на предприятии.

Подрядчик обязан принимать немедленные и своевременные меры по устранению нарушений, угрожающих жизни и здоровью работающих, устранению нарушений, указанных в «Предписаниях» при осуществлении контроля Заказчиком.

Подрядчик обязан соблюдать требования иных локальных нормативных актов, действующих на предприятии, в том числе правила внутреннего трудового распорядка, пропускной и внутриобъектовый режим.

Подрядчик обязан перед началом выполнения работ по договору на территории предприятия направить работников в службу ООТ и ПБ предприятия для прохождения инструктажа.

Определены требования к подрядным организациям по обеспечению безопасных условий труда при производстве конкретных видов работ, требования к автотранспорту и соблюдению противопожарного режима.

Одним словом, можете смело брать данные стандарт к себе на вооружение и применять к своим подрядчикам.

Скачать стандарт предприятия по взаимодействию с подрядчиками

Подписывайтесь на наш Youtube канал

Разработка документации по охране труда на заказ

Поиск по блогу:

Лучшие материалы блога