Обсерватор при коронавирусе: Памятка

| Author

В сегодняшней заметке я бы хотел поделиться с вами небольшой памяткой для предприятий, работники которых обязанных проходить обсервацию, например организации использующие вахтовый метод работы.

Памятка проживающему в Обсерваторе

Необходимость Вашего проживания в Обсерваторе – вынужденная карантинная мера, направленная на исключение возможности занесения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на объекты Организации.

Мы исходим из того и надеемся, что Вы здоровы, для чего перед заселением проводится первичный врачебный осмотр. Не прошедшие первичный врачебный осмотр к заселению не допускаются.

Просим с понимаем принять, что опасность заражения для всех проживающих в Обсерваторе находится извне. Кроме того, существуют элементарные санитарные нормы и правила совместного проживания и работы Обсерватора. Исходя из этого составлена эта памятка. Просим Вас соблюдать изложенные в ней рекомендации.

1. До заселения в Обсерватор постарайтесь сделать все срочные дела, требующие Вашего участия, чтобы не отвлекаться на них в период карантинных мероприятий и вахты.

2. Заполните согласие на добровольное участие в карантинных мероприятиях (временной изоляции) перед выездом на вахту.

3. Соберите с собой все необходимые вещи и принадлежности исходя из периода проживания до 14 дней. Возможность передачи вещей, продуктов минимизирована и будет возможна только после проведения определенных карантинных мероприятий. Постарайтесь полностью спланировать свое проживание на весь период без тактильных контактов извне. После выхода из Обсерватора без контактов с кем-либо Вы будете направлены на объекты Организации.

Примерный набор необходимого для проживания в Обсерваторе и длительной вахты:

  • документы: паспорт, страховой полис ОМС, корпоративные пропуска, банковская карта и др.;
  • удобная одежда, несколько комплектов нижнего белья, носков, сменная обувь (тапочки);
  • предметы личной гигиены: зубная паста, щетка, мыло, шампунь, гель для душа, одноразовые бумажные платки, влажные салфетки, расческа, ватные палочки, щипчики для ногтей, бритвенные принадлежности и др.
  • лекарства: экстренный набор и те, которые принимаете постоянно;
  • кружка, тарелка и столовые приборы;
  • продукты питания: печенье, конфеты, чай, кофе, орешки, семечки в индивидуальной упаковке, (принесение сырых продуктов для приготовления блюд ЗАПРЕЩАЕТСЯ!);
  • мобильные устройства: сотовый телефон, электронные книги, ноутбук с фильмами, зарядные устройства, книги, журналы, кроссворды, настольные игры.

4. Содержите свою комнату в чистоте, соблюдайте санитарно-гигиенические нормы и правила и масочный режим в местах общего пользования Обсерватора.

5. Бережно пользуйтесь предоставленным имуществом, общим имуществом пользуйтесь, соблюдая договоренности с другими проживающими и уважая друг друга – исключайте развитие конфликтных ситуаций между собой - все вы находитесь в нетипичной ситуации.

6. Для всех проживающих в Обсерваторе организовано обязательное горячее трехразовое питание.

7. Рекомендуется ограничить курение. Запрещается употребление алкоголя и наркотических средств.

8. В течение всего периода карантинных мероприятий проводится ежедневный самостоятельный термоконтроль 3 раза в день с фиксацией показателей в дневнике. Результаты термоконтроля сообщаются специально назначенному медицинскому сотруднику (порядок и контактные данные будут доведены при заселении). О любом ухудшении самочувствия (появление слабости, насморка, чувства першения в горле, чихании, кашле и др.) незамедлительно сообщайте медицинскому сотруднику или Старшему группы. Строго соблюдайте указания медицинских сотрудников, в т.ч. выдаваемые в дистанционном режиме

9. Выполняйте все указания Старшего группы. Информируйте его обо всех событиях или ситуациях, которые угрожают жизни и здоровью людей или могут повлечь за собой нарушение режима и срыв карантинных мероприятий.

10. Соблюдайте правила пожарной безопасности и другие правила безопасности в объеме проведенного перед заселением инструктажа.

В помощь специалистам по охране труда, я создал Youtube канал на котором собирают различные проишествия и несчастные случаи на производстве для профилактики травматизма. Заходите и подписывайтесь на мой канал!

Разработка документации по охране труда на заказ

Поиск по блогу:

Лучшие материалы блога