Виды обучения по охране труда

| Author

В сегодняшней заметке я попробую обобщить все виды обучения по охране труда, которые должны иметь место на предприятии.

Все проводимое обучение по охране труда на предприятии должно соответствовать требованиям:

  • Ст. 212 ТК РФ
  • Ст. 225 ТК РФ

Обучение работников рабочих профессий

Начнем наверное с самого важного и основного обучения. Обучения по охране труда работников рабочих профессий. Порядок его проведения и организации, регламентирует приказ Минтруда и Минобразования РФ №1/29 от 13.03.2003г., он уже довольно старый, но пока его обновление только в планах.

Рассмотрим его основные положения.

Обучение проводиться в течении первого месяца после приема работника, который трудиться во вредным или опасных условиях труда. Обучение работников рабочих профессий проводиться по специальной программе которая разрабатывается исходя из по профессии и вида работ человека.

Вместе с данным видом обучения, неразрывно связана стажировка на рабочем месте. Если быть точнее, то они должны проводиться одновременно.

Периодичность, продолжительность и форма данного обучения устанавливается самостоятельно исходя из нормативных актов, регламентирующих ваш вид деятельности и виды работ.

На практике обычно, продолжительность программы обучения работников рабочих профессий принимается 20 часов, а периодичность ежегодная.

Обучение приводиться в виде лекций, семинаров и т.д. с группой работников. Обучение проводит специально организованная комиссия на предприятии. Комиссия организуется путем разработки соответствующего приказа и утверждения графика обучения работников.

После обучения по охране труда работников рабочих профессий проводиться проверка полученных знаний. Проверка проводится путем сдачи экзамена, после успешного выполнения данной процедуры работнику выдается удостоверение о проверки знаний.

Обучение руководителей и специалистов

Руководители и специалисты на предприятии аналогично работникам рабочих профессий должны быть обучены по охране труда в течении месяца после приема на работу. Документ, который регламентирует порядок данного обучения тот же, только пункт другой – 2.3.1. Еще одно отличие данного обучения, заключается в том, что в нем установлена периодичность, она составляет 1 раз в три года.

Таким образом получается, что обучены должны быть все работники работающие во вредных условиях труда, плюс руководители и специалисты на предприятии, это важно не забывать. Данный вид обучения проводиться в специализированном учебном центре, либо на самом предприятии в отдельных случаях. Для этого необходимо заключить договор с этим учебным центром и отправить туда работников на обучение.

Важно проверить, чтобы учебный центр имел соответствующую лицензию.

Продолжительность программы обучения руководителей и специалистов составляет 40 часов. Обычно это около недели. По окончанию обучения проводиться экзамен, после успешной сдачи которого, выдается удостоверение по охране труда.

Инструктажи

Многие этого не знают, но инструктажи это тоже один из видов обучения по охране труда, которые должны проводиться и проводятся на предприятии. Обычно, инструктажи проводятся для работников рабочих профессий, исключение в данном случае составляет вводный инструктаж, он проводится со всем работниками, которых вы принимаете на работу.

Инструктажи (вводный и первичный) проводятся по специально разработанным программам, по профессиям и видам работ.

Повторный инструктаж проводиться по программе первичного инструктажа.

Для проведения инструктажа по охране труда (любого) должно быть назначено специальное должностное лицо. Обычно оно назначается соответствующим приказом. Например для вводного инструктажа, это обычно специалист по охране труда, для инструктажа на рабочем месте – это непосредственный руководитель работ. Вообще все зависит от специфики предприятия.

Вводный и первичный инструктаж проводятся до начала работы. Некоторые категории работников, можно освободить от прохождения первичного инструктажа. Подробнее об это я писал в соответствующей заметке.

После инструктажа проводиться обязательная (устная) проверка знаний. Далее необходимо зарегистрировать проведение инструктажа в соответствующем журнала.

В данной заметке, я не рассмотрел обучение оказанию первой помощи и стажировку работников, думаю, что рассмотрю его немного попозже.

Подписывайтесь на наш Youtube канал. Будет много интересных и полезных видео!

Поиск по блогу:

Лучшие материалы блога