5 должностей, которые обязаны проходить обучение по охране труда в учебных центрах

| Author

Обучение по охране труда, это одно из основных мероприятий по охране труда, которое проводиться в любой организации.

Ниже я приведу 5 должностей, которые обязательно должны проходить обучение по охране труда в специализированном учебном центре.

Специалист по охране труда

Человек на которого возложена обязанность организации охраны труда в компании, обязан проходить обучение по охране труда в УЦ. К тому же ему необходимо иметь переподготовку по охране труда.

Генеральный директор (руководитель)

Человек, который руководит работой компании не может проходит обучение по охране труда на месте. Он отвечает за безопасность и несет ответственность за свои подчинённых как никто другой.

5 должностей, которые обязаны проходить обучение по охране труда в учебных центрах

Главный инженер (зам. Руководителя)

Второе лицо компании, как правило отвечающее ее за техническую часть, аналогично главному лицу не может проходить обучение по охране труда на месте.

Руководители структурных подразделений

Люди в подчинении, которых находится рабочий персонал компании. Они должны понимать всю ответственность, которая на них возложена. В специализированном учебном центре по охране труда им дадут знания, которые они должны применять и руководствоваться в работе.

Члены комитетов по охране труда (профсоюза по охране труда)

Само собой, что если в вашей компании имеется комитет по охране труда, то его члены должны быть обучены в специальном учебном центре.

Как видите понимание того, кого необходимо обучать по охране труда в учебном центре, очень важно, как минимум оно может вас сэкономить несколько десятков тысяч рублей, а в лучше избежать неприятностей с проверяющими органами.

В помощь специалистам по охране труда, я создал Youtube канал на котором собирают различные проишествия и несчастные случаи на производстве для профилактики травматизма. Заходите и подписывайтесь на мой канал!

Разработка документации по охране труда на заказ

Поиск по блогу:

Лучшие материалы блога