5 должностей, которые обязаны проходить обучение по охране труда в учебных центрах

| Author

Обучение по охране труда, это одно из основных мероприятий по охране труда, которое проводиться в любой организации.

При организации обучения по охране труда, необходимо понимать, кому из работников необходимо проходить обучение в специализированном учебном центре, а кто может обойтись обучением на месте.

С первого взгляда не очень важный вопрос, может заставить вас задуматься, особенно если необходимо тратить деньги компании.

В данном случае главное не допустить ошибку, за которою вам могут выписать предписание государственный инспектор по труду при проверки. Будьте внимательны!

5 должностей, которые обязаны проходить обучение по охране труда в учебных центрах

Ниже я приведу 5 должностей, которые обязательно должны проходить обучение по охране труда в специализированном учебном центре

1. Специалист по охране труда.

Человек на которого возложена обязанность организации охраны труда в компании, обязан проходить обучение по охране труда в УЦ. К тому же ему необходимо иметь переподготовку по охране труда.

2. Генеральный директор (руководитель)

Человек, который руководит работой компании не может проходит обучение по охране труда на месте. Он отвечает за безопасность и несет ответственность за свои подчинённых как никто другой.

3. Главный инженер (зам. Руководителя)

Второе лицо компании, как правило отвечающее ее за техническую часть, аналогично главному лицу не может проходить обучение по охране труда на месте.

4. Руководители структурных подразделений

Люди в подчинении, которых находится рабочий персонал компании. Они должны понимать всю ответственность, которая на них возложена. В специализированном учебном центре по охране труда им дадут знания, которые они должны применять и руководствоваться в работе.

5. Члены комитетов по охране труда (профсоюза по охране труда)

Само собой, что если в вашей компании имеется комитет по охране труда, то его члены должны быть обучены в специальном учебном центре. Я не включил в данный перечень членов комиссией по охране труда, потому что чаще всего данная комиссия состоит перечисленных выше должностей. Как видите понимание того, кого необходимо обучать по охране труда в учебном центре, очень важно, как минимум оно может вас сэкономить несколько десятков тысяч рублей, а в лучше избежать неприятностей с проверяющими органами. Если вы хотите лучше понимать охрану труда, а частности организацию обучения и проверки знаний требований охраны труда, приобретайте наши справочные материалы. В них все доступно, понятно и оно будет у вас всегда под рукой.

Подписывайтесь на наш Youtube канал. Будет много интересных и полезных видео!

фото автора Александр. Создатель данного блога и автор большинства статей на нем. Опыт работы в области охраны труда составляет более 5 лет. Сфера деятельности геологоразведочные работы и бурение.

Вы можете заказать у меня разработку документации по охране труда, пожарной безопасности и сопутсвующим направлениям. Пишите мне на электронную почту Flaaim@list.ru

Поиск по блогу:

Лучшие материалы блога