Примеры аварий на ОПО

| Author

В сегодняшней заметке я подготовил для вас подборку примеров аварий на ОПО опасных производственных объектах поднадзорных Ростехнадзору

Вся информация взята из открытых источников.

Я не буду тут приводит все аварии на ОПО иначе будет очень длинный текст, приведу только те примеры которые заинтересовали меня.

Наименование организации АО «Краснодарский НПЗ-Краснодарэконефть»

Дата 25.12.2017

В результате разгерметизации технологическом трубопровода «Гудрон от насосов до теплообменников» вакуумного блока установки АВТ произошел выброс гудрона с последующим самовоспламенением пропитанной гудроном тепловой изоляции трубопровода

1. Повреждены технологический трубопровод, частично кабели линий освещения и связи.

2. Экономический ущерб от аварии 970 тыс.руб.

3. Пострадавших нет.

Наименование организации ООО «Газовик»

Дата 18.12.2017

В результате возникновения трещины в корпусе латунного муфтового шарового крана КШ-15 произошла разгерметизация его соединения на отводе от газопровода высокого давления перед регулятором давления РДСГ-1-1,2, по которому газ поступает на газогорелочный отопитель, установленный под корпусом шкафа, с последующим воспламенением газовоздушной смеси.

Пострадавших нет.

Наименование организации ООО «Газпром трансгаз Москва»

Дата 20.10.2017

В режиме эксплуатации лупинга магистрального газопровода «Средняя Азия - Центр 2» произошло разрушение трубной секции с выбросом и возгоранием газа. Пострадавших нет.

Наименование организации АО «Газпром газораспределение Махачкала»

Дата 31.10.2017

В результате коррозионного процесса произошло нарушение целостности подводящего подземного стального газопровода высокого давления II категории (0,6 МПа) диаметром 325 мм.

в районе жилого дома № 1 «а» по ул. Юбилейная,

с/т «Домостроитель» в поселке Новый Кяхулай, Ленинского района, г. Махачкала, с утечкой газа, вследствие чего образовалась газовоздушная смесь. Произошел взрыв Наименование организации ООО «СВГК»

Дата 27.09.2017

При проведении земляных работ по разработке траншеи неустановленным лицом, электроинструментом (болгарка) поврежден подземный распределительный стальной газопровод высокого давления II категории (Р<0,6 МПа)

Ǿ 325 мм, с выбросом природного газа в атмосферу. Воспламенения газа не произошло.

Наименование организации ОАО «ВТС»

Дата 20.06.2017

В результате остановки циркуляционного насоса и отказа автоматики безопасности произошел разрыв внутренней поверхности нагрева котла КВа2,5 Гн, (зав. № 5).

В помощь специалистам по охране труда, я создал Youtube канал на котором собирают различные проишествия и несчастные случаи на производстве для профилактики травматизма. Заходите и подписывайтесь на мой канал!

Разработка документации по охране труда на заказ

Поиск по блогу:

Лучшие материалы блога