В чем опасность химических разливов

| Author

«В чем опасность разлива химических веществ?» Вы можете задавать данный вопрос всякий раз, когда пытаетесь определить, опасности, связанные с данным происшествием.

При наличии многих опасных веществ на территории химического завода или лаборатории или нефтебазы вероятность разлива на данных объектах остается высокой. Разливы кислот, легковоспламеняющихся жидкостей, токсичных химикатов, реактивов, окислителей и других опасных химикатов могут представлять реальную угрозу для работников и окружающей среде.

Разливы химикатов могут происходить на производственной площадке, из резервуара-хранилища, из складских помещений где хранятся химикаты, во время транспортировки, в лаборатории. Это означает, что на этих рабочих местах и работах должны быть оценены риски разливов химических веществ.

Уровень опасности химических разливов зависит от нескольких факторов, которые включают, помимо прочего, характер разлитых веществ / химических веществ (опасных или нет), объем разлива, рабочую зону (хорошо проветриваемая область или нет), место и условия разлива (давление и температуру) разлитых химических веществ

В случае разлива химикатов следующие опасности / опасности могут представлять опасность для работников, объектов и окружающей среды.

В чем опасность химических разливов

Готовые программы инструктажей по охране труда

Опасности химических разливов

Пожар. Легковоспламеняющаяся жидкость создает пары, которые легко воспламеняются в зоне разлива

Токсичная атмосфера, возникающая в результате разлива токсичных химических веществ. Это явление похоже на утечку токсичного газа. Аварии, связанные с данными разливами, способны за короткое время убить много людей.

Ожог от агрессивной жидкости

Неконтролируемая реакция, если разлитые химические вещества контактируют с несовместимым материалом. В некоторых случаях в результате реакции могут образовываться другие токсичные химические вещества или газы.

Воздействие горячих и / или находящихся под давлением химических веществ

Загрязнение окружающей среды: почва, вода или воздух.

Вы можете спросить себя: «Являются ли опасности только этими шестью пунктами?». Конечно, они не представляют всей опасности химических разливов. Как я уже говорил выше, уровень опасности зависит от многих факторов. И одним из основных факторов является природа химических веществ.

Подписывайтесь на наш Youtube канал

Разработка документации по охране труда на заказ

Поиск по блогу:

Лучшие материалы блога