План финансового обеспечения предупредительных мер

| Author

Сегодняшняя небольшая заметку будет посвящена заполнению плана финансового обеспечения предупредительных мер, который подается в месте с другими документами в ФСС.

Порядок заполнения плана

Как я уже сказал выше, данный план заполняется совместно с другими документами и подается в Фонд социального страхования, для получения возмещения денежных средств на мероприятия по охране труда.

Более подробно об этой процедуре, я писал в предыдущей заметке.

План финансового обеспечения предупредительных мер

Готовые программы инструктажей по охране труда

План финансового обеспечения заполняется следующим образом.

  1. 1. Определяете мероприятия на которые вы бы хотели получить возмещения. Четкий перечень мероприятий прописан в Приказе Минтруда России от 10.12.2012 №580н. Ознакомитесь с ними обязательно.
  2. 2. Заполняете обоснование для проведения предупредительных мер. Это могут быть нормы выдачи СИЗ, или если это медосмотр то поименный перечень лиц подлежащих медицинскому осмотру и так далее.
  3. 3. Срок, единицы измерения и количество я пояснять не буду, думаю тут и так все понятно.
  4. 4. В расходах, указываем сумму, которую вы можете возместить. Данную информацию лучше всего уточнить в своем региональном отделении ФСС. Еще несколько важных моментов.
Если у вас есть желание или возможность, то вы можете указать несколько мероприятий одновременно. Главное, чтобы хватило денег.

Лучше всего начать с подготовки документов в ФСС как можно раньше. Помните, что они заканчивают принимать документы 01 августа текущего года. Кажется, что большой срок, но после нескольких отказов вы уже начнете нервничать.

Перед подачей пакета документов обязательно проверьте, чтобы у вас не было никаких за должностей по оплате, это одна из основных причин отказа в финансировании предупредительных мер.

Подписывайтесь на наш Youtube канал

Разработка документации по охране труда на заказ

Поиск по блогу:

Лучшие материалы блога