Пример положения о нарядной системе

| Author

Представляю вашему вниманию небольшое положение об организации системы нарядов на предприятии.

Как я сказал выше данное положение представляет собой «заготовку» чтобы вы ее потом адаптировали под свои производственные условия.

В нашем случае производственные условия – это геологоразведка.

Положение о нарядной системе

1. Общие требования

В соответствии с Правилами Безопасности при Геологоразведочных работах, ЕПБ при разработке месторождений открытым способом; на предприятии на производство работ должны выдаваться наряды.

В ОАО «____________» разработан журнал выдачи наряд-заданий на смену.

2. Требования по заполнению журнала наряд заданий.

Записи в журнале наряд заданий производит лично начальник партии, отряда, руководитель подразделения. В его отсутствие - лицо его замещающее (гл. инженер партии, горные, буровые мастера, начальники отрядов и т.д.).

В первую очередь назначаются ответственные за производство работ.

В графе «ответственный» обязательно указывается должность ответственного, его фамилия, имя, отчество.

Начальник подразделения перед началом смены, разъясняет ответственным за производство работ основные задачи, которые необходимо решить в течении смены, с указанием мер по соблюдению требований Охраны Труда и Промышленной Безопасности.

После получения задания, выясняются все детали производства работ, обсуждаются вопросы безопасности производства работ, особое внимание уделяется средствам защиты необходимым при производстве этих работ.

По завершению выяснений всех необходимых вопросов ответственные за производство работ расписываются в журнале над графой «подпись».

Рабочие должны получить задание на производство работ в устной форме с полным разъяснением всех задач и мер безопасности. После этого в графе «место работы» указывается участок работы. Заполняются графы «Фамилия, имя, отчество», «профессия, должность». В графе «мероприятия по безопасности, на которые следует обратить особое внимание» указываются не только инструкции по охране труда, но и все возможные особенности участка производства работ, оказывающие влияние на безопасность производства работ. Например: работа оборудования вблизи откосов, в пожароопасное время года, и т.п.

Запрещается выдача нарядов на рабочие места, имеющие нарушения правил безопасности, кроме работ по устранению этих нарушений.

Справочные материалы по охране труда

3. Выдача нарядов на производство работ связанных с повышенными требованиями по охране труда и промышленной безопасности (опасные работы)

На производство работ, к которым предъявляются повышенные требования по технике безопасности, должны выдаваться письменные наряд-допуски. Перечень этих работ прилагается.

Письменный наряд-допуск выдает начальник партии или лицо его замещающее.

Перед выдачей наряд-допуска руководитель подразделения лично проверяет место производства работ на предмет безопасности. Реально оценивает подготовленность рабочего места. В особых случаях лично присутствует на участке производства работ и самостоятельно оценивает степень опасности. В критической ситуации руководитель подразделения (лицо его замещающее) должен остановить работы до приведения рабочего места в надлежащее состояние с точки зрения безопасности производства работ.

Вот такое положение. Нечего лишнего.

Скачать пример положения о нарядной системе

Друзья помогите с продвиженим сайта. Поделитесь материалами блога со своими друзьями!

Разработка документации по охране труда на заказ

Поиск по блогу:

Лучшие материалы блога