Несчастные случаи/происшествия за январь 2022 года


В сегодняшней новости подготовил для вас подборку несчастных случае/проишествий за январь 2022 года.

Предыдущие подборки: Декабрь 2021 года


Дата: 02.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 02.01.2022 около 16:00 (время местное) [местонахождение участка]. Стропальщик участка отопления, вентиляции и канализации УОР после наступления временного перерыва в работе находился внутри здания для обогрева рабочих, когда обнаружил, что над входной дверью справа от дверного проема загорелась распределительная электрокоробка. Пламя распространилось на «дорнит», обшитый по периметру входной двери. Стропальщик с помощью имевшегося в помещении огнетушителя попытался потушить пламя, но огонь успел охватить доски и находящийся за ними утеплитель «пеноплекс» на потолке, в связи с чем потушить возгорание ему не удалось. Он выбежал на улицу, с другими работниками бригады стал выносить имеющийся в помещении электроинструмент и тушить пожар снегом и песком, взятым с пожарного щита. Сообщение о пожаре поступило на единый номер сообщений о пожарах и других происшествий [наименование организации] в 16 часов 13 минут от мастера СМР. На тушение пожара с территории [наименование территории] на автомобиле специальном для целей пожаротушения АЦ 8/60 (43118) выехали работники [наименование организации] в составе трёх человек во главе с ведущим инженером группы по пожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям департамента безопасности производства [наименование организации]. Прибытие на место пожара в 16 часов 35 минут. На момент прибытия было обнаружено, что первоначальное положение здания для обогрева рабочих видоизменено (перевернуто на бок), происходит тлеющее горение деревянных конструкций на площади 11 кв.м. Принятыми мерами пожар был полностью ликвидирован в 16 часов 40 минут.

Причина: Причиной пожара явилось нарушение правил монтажа электропроводки внутри здания для обогрева рабочих


Дата: 03.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 03.01.2022 в 12:20 на территории [наименование территории], при перемещении по территории установки У-515 оступился и упал электромонтажник

Причина: Проводиться расследование


Дата: 04.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 04.01.2022, [местонахождение участка], в 12:30 (местное время) на территории карьера № 52/1 при выполнении погрузочно-разгрузочных работ с трубной продукцией получил травму челюсти стропальщик [наименование организации].

Причина: Проводиться расследование


Дата: 07.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 07.01.2022, [наименование объекта], монтажник технологических трубопроводов 5 разряда [наименование организации] при производстве работ по сборке стыка на поз. 100ТХ, получил рваные раны лица (бровь, щека, верхняя губа) в результате удара соскочившей ручки домкрата. Пострадавшему оказана первая помощь, он в сопровождении фельдшера доставлен в травмпункт, где ему наложили швы и выдали больничный лист.

Причина: Конструктивные недостатки и недостаточная надежность машин, механизмов, оборудования.


Дата: 08.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 08.01.2022, [наименование объекта]. Буровая бригада проводила работы по шаблонировке ствола скважины перед проведением геофизических исследований скважины. В 14 часов 55 минут помощник бурильщика, спускаясь с балкона верхового, заметил дым между блоком ЦСГО и подроторной площадкой, о чем сообщил по рации бурильщику. Бурильщик подал сигнал тревоги «Пожар». По сигналу «Пожар» работники буровой бригады взяли первичные средства пожаротушения (огнетушители) и прибежали к месту возгорания, где увидели языки пламени, выходящие из-под теплоизоляции трубопровода долива бурового раствора. Работники [наименование организации] отключили подачу электроэнергии в подроторную площадку, после чего работники буровой бригады ликвидировали горение при помощи огнетушителей.

Причина:

1. Перегрев провода греющего кабеля из-за уменьшения сечения (повреждение при изготовлении или монтаже кабеля);

2. Неисправность автоматического выключателя электроэнергии.


Дата: 07.01.2022

Вид деятельности: Строительство автомобильных дорог и магистралей

Краткое описание происшествия: 07.01.2022 около 14:20 местного времени во временном вахтовом поселке, расположенном на ___ км строительного объекта [наименование объекта] на площадке стоянки и ремонта автомобильного транспорта водитель автомобиля, управляя автомобилем УРАЛ Вахта при движении задним ходом допустил наезд на работника подрядной организации, на месте происшествия был осмотрен фельдшером, установлено получение травм нижних конечностей и необходимость в госпитализации.

Причина: Проводиться расследование


Дата: 11.01.2022

Вид деятельности: Услуги питания

Краткое описание происшествия: 11.01.2022, проект [наименование объекта]. В 16:00 шеф-повар подрядной организации [наименование организации] находился в столовой в блоке раздачи. При передвижении по столовой шеф-повар отвлекся и не заметил рядом стоящий стеллаж с посудой, в результате чего ударился правой ногой о стойку данного стеллажа.

Причина: Нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда


Дата: 13.01.2022

Вид деятельности: Автотранспортные услуги

Краткое описание происшествия: 13.01.2022, Проект [наименование объекта]. Подрядная организация [наименование организации] производила перевозку работников буровой бригады филиала, прибывших на рабочую вахту вахтовым автобусом «Урал». После размещения работников в салоне вахтового автобуса, он поехал на _______. В 12 час 30 минут во время движения по подъездной дороге, на расстоянии около 200м от _______, водитель автобуса уснул, после чего автобус съехал с дороги, наехал на рыхлую обочину, колеса провалились в снег, после чего автобус опрокинулся на правый бок.

Причина: Предварительные причины (расследование НС не завершено): 1. Водитель автомобиля во время управления уснул;

2. Пострадавший во время поездки на автомобиле не был пристегнут ремнем безопасности.


Дата: 13.01.2022

Вид деятельности: Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения

Краткое описание происшествия: 13.01.2022 в 17:30 местного времени на [наименование объекта] расположенном в [наименование территории] при выполнении погрузочно-разгрузочных работ работник получил травму левой руки.

Причина: Проводиться расследование


Дата: 13.01.2022

Вид деятельности: Ремонт машин и оборудования

Краткое описание происшествия: Несчастный случай произошел при открывании входной двери бытовки-раздевалки. По пояснению пострадавшего в замке двери заело ключ и при применении к нему усилия от замка отскочил посторонний предмет и попал в глаз

Причина: Проводиться расследование


Дата: 15.01.2022

Вид деятельности: Строительно-монтажные работы

Краткое описание происшествия: 15.01.2022 в 02:12 (время местное) на объекте [наименование объекта] произошел пожар на Бульдозере Liebherr PR764 Litronic. Пожар ликвидирован в 03 час. 20 мин. силами ПЧ на 1 АЦ-40 в составе 3-х человек. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек бульдозера по всей площади, обгорела кабина изнутри и снаружи по всей площади.

Причина: Проводиться расследование


Дата: 19.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 19.01.2022 ориентировочно в 14:05 минут на территории строительного объекта [наименование объекта], машинист двигателей внутреннего сгорания 4 разряда [наименование организации] в процессе передвижения в районе вагон-дома получил черепно-мозговую травму в результате падения прицепной системы мобильного здания на голову работника (была плохо закреплена, подставки не было).

Причина: Проводиться расследование


Дата: 19.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 19.01.2022 в 20:48 минут на объекте [наименование объекта] произошел пожар в районе производственно-энергетического блока (проводились по заливке для укрепления фундамента) на участке электрического кабеля СИП, к которому были подключены 2 тепловентилятора. Пожар ликвидирован путем отключение участка электрической сети от источника электроснабжения, выведение горевшего электрического кабеля из эксплуатации, его выгорания и самозатухания. В результате пожара поврежден участок электрического кабеля по длине 10 метров, закоптились поверхности строительных конструкций производственно-энергетического блока на площади ориентировочного 100 м. кв

Причина: возникновение аварийного режима работы на участке электросети, ущерб от пожара и виновные лица устанавливается.


Дата: 20.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 20.01.2022 г. в 20:30 (время местное) на территории жилого городка [наименование] произошел пожар. Незамедлительно о случившимся было сообщено в ведомственную пожарную часть. До прибытия пожарной службы сотрудниками [наименование организации] были приняты меры по нераспространению огня и минимизации ущерба, также был организован подвоз воды.

Причина: Проводиться расследование


Дата: 26.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 26.01.2022, около полуночи, на участке км____1 - км ____ [наименование объекта]. Работник, управляя автомобилем КАМАЗ, допустил опрокидывание автомобиля на левый бок, в результате чего водитель автомобиля получил травмы. Принятыми мерами пострадавший работник был доставлен в ЦРБ, где ему оказали медицинскую помощь и госпитализировали.

Причина: Проводиться расследование


Дата: 27.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 27.01.2022 около 12:00 на территории площадки строительства [наименование объекта], при следовании из бытового помещения в столовую поскользнулся и упал на бок работник [наименование организации]. Работник направлен в районную больницу.

Причина: Проводиться расследование


Дата: 28.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 28.01.2022, [наименование объекта] водитель [наименование организации]приехал на кустовую площадку для погрузки контейнеров с буровым оборудованием и их перевозке на кустовую площадку №____. После установки транспортного средства под загрузку, водитель вышел из кабины, произвел осмотр ТС и увидел, что заднее колесо прицепа приспущено. Водитель поднялся в кабину со стороны пассажира, взял шланг подкачки, чтобы подкачать колесо перед погрузкой, и стал спускаться из кабины, держа шланг в правой руке, а левой рукой держась за ручку в кабине автомобиля. Спустившись на землю, водитель отпустил ручку в кабине автомобиля. В этот момент резкий порыв ветра захлопнул вверь, и она ударила водителя по левой руке, прижав пальцы к раме кабины.

Причина: Проводиться расследование


Дата: 28.01.2022

Вид деятельности: Предоставление услуг в одласти добычи нефти и природного газа

Краткое описание происшествия: 28.01.2022 в 23:50 (время местное) при выполнении работ по затаскиванию с приемного моста элементов КНБК на рабочую площадку буровой установки БУ 4200/250 ЭЧК-БМ ВЗБТ при помощи вспомогательной лебедки Б 96.08.00.00 произошло смещение груза (спиральный калибратор длиной 1800 мм, под диаметр 212,7 мм, массой 400 кг) в сторону пострадавшего с защемлением ему правой стопы.

Причина: Проводиться расследование


Дата: 30.01.2022

Вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий

Краткое описание происшествия: 30.01.2022 в 20:40 на позиция 80 Б ДКС (2 очередь) на [наименование объекта] произошло возгорание самоходной машины экскаватор KOMATSU PC400-7 (подкапотное пространство). Применение первичных средств пожаротушения не позволило ликвидировать пожар. Пожар ликвидирован в 21 час 35 минут силами дежурного караула пожарной охраны на 1 АЦ (4 человека) при помощи подачи 1-го ствола Б на тушение пожара.

Причина: Проводиться расследование


author foto

Admin

Главный создатель блога. По всем вопросам пишите на admin@help-ot.ru

Профиль | Подписаться

Подпишитесь на обновления блога!