Как совместить первичный и вводный противопожарный инструктаж


ФГБУ ВНИИПО МЧС России подготовлено разъяснение от том как можно совместить проведение первичного и вводного противопожарного инструктажа.

Письмо от 23 мая 2022 года N ИВ-117-2123-11-1

В ответ на обращение специалистами института рассмотрено обращение в отношении разъяснения вопроса, связанного с обучением мерам пожарной безопасности.

В соответствии с п.2 приказа МЧС России от 18.11.2021 N 806 "Об определении порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности" порядок и сроки обучения работников организации мерам пожарной безопасности определяет руководитель организации. Он же утверждает программы противопожарных инструктажей.

В случае, если для отдельных категорий работников организации предусмотрено совмещение проведения вводного противопожарного инструктажа и первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте, их обучение осуществляется по программе, которая содержит всю необходимую информацию по обеспечению пожарной безопасности объекта защиты, на котором осуществляют свою трудовую деятельность указанные работники, и отвечает требованиям к содержанию вводного противопожарного инструктажа и первичного противопожарного инструктажа.

Скачать письмо N ИВ-117-2123-11-1

author foto

Admin

Главный создатель блога. По всем вопросам пишите на admin@help-ot.ru

Профиль | Подписаться

Подпишитесь на обновления блога!