4 документа для проверки знаний по пожарной безопасности

| Author

Проверка знаний по пожарной безопасности, не частое мероприятие, потому как обучение пожарно-техническому минимуму большинство работников, проходят в специализированных учебных центрах, а простым рабочим достаточно противопожарного инструктажа.

Однако, в некоторых случаях проводиться проверка знаний требований пожарной безопасности на местах, своей комиссией. В таком случае вам понадобиться следующие документы.

В сегодняшней небольшой заметке, я хочу поделиться с вами формами документов, необходимых для организации и проведения проверки знаний требований пожарной безопасности.

1. Приказ о создании комиссии

Проверки знаний требований пожарной безопасности, должна проводить специально назначенная квалификационная комиссия, состоящая не менее чем из трех человек. Обычно она назначается приказом.

2. Протокол проверки знаний

Хотя нормативно не установлена необходимость оформлять проверку знаний требований пожарной безопасности протоколом, данное требование вытекает из аналогичных мероприятий по охране труда. В любом случае вам понадобиться протокол.

4 документа для проверки знаний по пожарной безопасности

Видеонарушения охраны труда

3. Журнал учета проверки знаний

Результаты проверки знаний требований пожарной безопасности по мимо занесения в протокол, также дублируются в соответствующий журнал.

4. Удостоверение по проверки знаний и допуске к работе

Аналогично со вторым пунктом, нормативно не установлено выдача удостоверения после проведения проверки знаний по пожарной безопасности. Однако, учитывая то что в смежных направлениях, таких как охрана труда, удостоверения все таки выдаются, лишним оно не будет.

Я рассмотрел самые основные документы для организации проверки знаний требований пожарной безопасности. Можете также ознакомиться со статьей документы необходимые для обучения пожарной безопасности на предприятии.

Подписывайтесь на наш Youtube канал

Разработка документации по охране труда на заказ

Поиск по блогу:

Лучшие материалы блога