N п/п | Наименование раздела | Время проведения |
1 | Издание приказа о назначении ответственного руководителя (специалиста) за проведение стажировки. | До начала проведения |
2 | Первичный инструктаж на рабочем месте. Ознакомление с: - рабочим оборудованием, приборами, инструментами, приспособлениями; - Правилами электро- и пожарной безопасности; - Правилами санитарно-гигиенической безопасности; - Правилами внутреннего трудового распорядка. Ориентирование на рабочем месте. | 2 смены |
3 | Изучение нормативной, технической и эксплуатационной документации: | 7 смен |
3.1 | В объеме, необходимом для ведения технологического процесса производства хлебобулочной продукции, требования: 1. Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н. 2. ПОТ Р М-011-2000 "Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании". 3. Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями, утвержденных приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 552н. 4. Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России от 17.09.2014 N 642н. |
2 смены |
3.2. | Назначение, устройство и правила технической эксплуатации оборудования хлебобулочного производства. Инструкции (Руководства) по эксплуатации оборудования заводов-изготовителей (организаций-производителей). Ежесменное обслуживание оборудования. Опасные зоны оборудования. |
2 смены |
3.3. | Назначение и правила использования производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды. Правила и нормы перемещения тяжестей вручную, механизировано. |
2 смены |
4 | Требования охраны труда, меры пожарной безопасности, порядок действий при чрезвычайных ситуациях. Место нахождения средств пожаротушения. Место нахождения аптечки первой помощи. Место аварийного отключения оборудования от электросети. |
2 смены |
5 | Изучить инструкции по охране труда: - инструкция по охране труда для пекаря (на данном рабочем месте); - инструкция по охране труда при эксплуатации оборудования (определенной марки); - инструкция по охране труда при пользовании контрольно-измерительными приборами; - инструкция по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями; - инструкция по оказанию первой помощи. |
4 смены |
6 | Приобретение необходимых практических навыков в выполнении основных производственных операций, безопасные методы и приемы их выполнения: 1. Выполнение организационных и технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ. 2. Подготовка рабочего места к началу рабочего дня. 3. Проверка состояния рабочего места, средств индивидуальной защиты, первичных средств пожаротушения, аптечки первой помощи, контрольно-измерительных приборов, оборудования и инструмента, приспособлений, соответствия их требованиям безопасности. 4. Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий. 5. Формовка хлебобулочных изделий. 6. Выпечка хлебобулочных изделий. 7. Эксплуатация оборудования, инвентаря, приспособлений хлебобулочного производства. 8. Анализы и органолептический метод оценки. 9. Презентация и продажа хлебобулочных изделий. 10. Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. 11. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. 12. Работа с инструментом и приспособлениями. 13. Уборка рабочего места по окончании работы. |
4 смены |
7 | Оценка результатов прохождения стажировки. Запись результатов прохождения стажировки. | После окончания стажировки |
Не нашли нужный документ? Закажите его разработку!