Программа стажировки для пекаря

N п/пНаименование разделаВремя проведения
1Издание приказа о назначении ответственного руководителя (специалиста) за проведение стажировки.До начала проведения
2Первичный инструктаж на рабочем месте.
Ознакомление с:
- рабочим оборудованием, приборами, инструментами, приспособлениями;
- Правилами электро- и пожарной безопасности;
- Правилами санитарно-гигиенической безопасности;
- Правилами внутреннего трудового распорядка.
Ориентирование на рабочем месте.
2 смены
3Изучение нормативной, технической и эксплуатационной документации:7 смен
3.1В объеме, необходимом для ведения технологического процесса производства хлебобулочной продукции, требования:
1. Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н.
2. ПОТ Р М-011-2000 "Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании".
3. Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями, утвержденных приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 552н.
4. Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России от 17.09.2014 N 642н.
2 смены
3.2.Назначение, устройство и правила технической эксплуатации оборудования хлебобулочного производства.
Инструкции (Руководства) по эксплуатации оборудования заводов-изготовителей (организаций-производителей).
Ежесменное обслуживание оборудования.
Опасные зоны оборудования.
2 смены
3.3.Назначение и правила использования производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды.
Правила и нормы перемещения тяжестей вручную, механизировано.
2 смены
4Требования охраны труда, меры пожарной безопасности, порядок действий при чрезвычайных ситуациях.
Место нахождения средств пожаротушения.
Место нахождения аптечки первой помощи.
Место аварийного отключения оборудования от электросети.
2 смены
5Изучить инструкции по охране труда:
- инструкция по охране труда для пекаря (на данном рабочем месте);
- инструкция по охране труда при эксплуатации оборудования (определенной марки);
- инструкция по охране труда при пользовании контрольно-измерительными приборами;
- инструкция по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями;
- инструкция по оказанию первой помощи.
4 смены
6Приобретение необходимых практических навыков в выполнении основных производственных операций, безопасные методы и приемы их выполнения:
1. Выполнение организационных и технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ.
2. Подготовка рабочего места к началу рабочего дня.
3. Проверка состояния рабочего места, средств индивидуальной защиты, первичных средств пожаротушения, аптечки первой помощи, контрольно-измерительных приборов, оборудования и инструмента, приспособлений, соответствия их требованиям безопасности.
4. Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий.
5. Формовка хлебобулочных изделий.
6. Выпечка хлебобулочных изделий.
7. Эксплуатация оборудования, инвентаря, приспособлений хлебобулочного производства.
8. Анализы и органолептический метод оценки.
9. Презентация и продажа хлебобулочных изделий.
10. Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
11. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
12. Работа с инструментом и приспособлениями.
13. Уборка рабочего места по окончании работы.
4 смены
7Оценка результатов прохождения стажировки. Запись результатов прохождения стажировки. После окончания стажировки
Скачать образец документа

Не нашли нужный документ? Закажите его разработку!

Разработка документации по охране труда на заказ

Последние документы в Базе: