Проведение первичного инструктажа на рабочем месте

| Автор

Если вы являетесь руководителем какого-либо структурного подразделения и в вашем подчинении находятся от нескольких человек до нескольких десятков, то при приеме на работу в ваше подразделение (или отдел) работнику перед допуском к самостоятельно работе (по мимо стажировки) необходимо провести первичный инструктаж на рабочем месте.

Как это выполнить правильно с точки зрения охраны труда, мы с вами сейчас разберёмся.

Первым делом определим, кому проводиться первичный инструктаж:

  1. Со всеми вновь принимаемыми на работу лицами.
  2. Кого принимают на работу с теми проводиться первичный инструктажа, в том числе для краткосрочных, сезонных, временных работ.

  3. С переведенными из другого подразделения
  4. Со всеми, кого переводят в ваше подразделение из другого, а также для тех кому поручается данная работа впервые.

  5. С командированными
  6. Со всеми командированными в подразделение работниками. Это может быть персонал другой организации или филиал вашей же.

  7. С подрядчиками
  8. С персоналом подрядчиков, который выполняет работы на территории вашей организации (в данном случае подразделения)

  9. С обучающимися образовательных учреждений
Это могут быть студенты-практиканты, учащиеся техникумов и т.д.

Проведение первичного инструктажа

Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится по специально разработанной программе, которая утверждается руководителем предприятия. Программа разрабатывается по профессиям и должностям, а также видам работ, таким образом на каждую профессию у вас должна быть программа инструктажа.

Образцы программ первичного инструктажа можно посмотреть в разделе программы.

Как правило инструктаж проводят устно, но могут использоваться специальные средства – видео, презентации, слайды и т.д. Завершается он устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков.

Проведение первичного инструктажа фиксируется в соответствующем журнале с подписью инструктируемого и инструктирующего.

Скачать образец журнала

Освобождение от первичного инструктажа

Если в вашем подразделении присутствуют работники, которые выполняют работу, не связанную с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или любого другого инструмента, проще говоря выполняют не сложную работ (на компьютере, например), то их можно освободить от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Для этого разрабатывается и утверждается руководителем предприятия перечень должностей, освобожденных от первичного инструктажа.

Скачать образец перечня

Еще один не мало важный момент в проведении первичного инструктажа на рабочем месте состоит в том, что руководитель структурного подразделения, который проводит инструктаж обязательно должен быть обучен по 40 часовой программе обучения по охране труда и иметь соответствующее удостоверение.

Читайте также: