Заработок на охране труда

| Автор

Всем привет, очередная статья блога будет посвящена рассмотрению дополнительного заработка для специалиста по охране труда.

Читайте также:

Виды заработка

Самый очевидный вид заработка для специалиста по ОТ, который сразу всем приходит на ум – это взять еще одну организацию на обслуживание на неполную занятость. Не для кого не секрет, что большинству небольших организаций требуется специалист на пол (или ниже) ставки для обеспечения охраны труда.

Минус такой работы заключается в том, что вам необходимо будет договориться со своим основным работодателем о совмещении. И не всегда они могут пойти вам на встречу. В любом случае это решается индивидуально.

Следующий вариант заработка, который я хочу предложить нравиться мне больше всего, потому что для выполнения работы вам не требуется покидать свою рабочее место. Я говорю о фриланс бирже fl.ru – это крупнейшая биржа в рунете (1500 проектов в сутки) именно на ней я получил свой первый заказ.

Работа в основном заключается в разработке документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии или электробезопасности для небольших фирм, которые не хотят тратиться на специалиста по охране труда.

Минусы данного сервиса всего два:

  1. Для полноценной работы необходима покупка про аккаунта (без него вы просто не сможете отвечать на заказы)
  2. Заказы по охране труда появляются не очень часто.

Читайте также:

В любом случае для меня сейчас – это самый оптимальный способ получения дополнительного дохода с охраны труда.

Еще один способ получения дополнительного дохода – партнерская программа учебных центров. Суть его заключается в том, что, заключив договор с учебным центром, вы как специалист по охране труда направляете к ним на обучение своих специалистов, получая с этого процент от стоимости обучения.

Честно говоря, данным способом я не пользовался, и он у меня вызывает некоторые сомнения, поэтому советовать нечего не буду. Сам не знаю на сколько это выгодно, мне кажется совсем не выгодно.

Заключительный способ заработка не совсем связан с охраной труда, но тем не менее он мне нравиться своими открытыми возможностями. А именно сервис Кворк предлагает возможность предоставления своих услуг по закрепленной цене 500 рублей. "

Конечно разрабатывать полный комплект документов по охране труда за такую цену – это чистой воды грабеж, но никто не запрещает разбить всю услугу на части, например,:

- Приказы

- Инструкции

- Программы обучения

И т.д.

В дополнение можно выполнять несложную работу, такую как работа с таблицами, набор текста. Главное правильно преподнести свои услуги и тогда заказчика обязательно найдутся

На этом пока у меня все.

Читайте также: