Освобождение от инструктажа на рабочем месте

| Автор

Всем привет, сегодня назрел вопрос в расставлении всего по полочкам в освобождении от прохождения от инструктажа на рабочем месте. Как и для кого это лучше всего подходит, как на это смотрит ГИТ, как правильно организовать и многое другое.

Освобождение от инструктажа на рабочем месте

Немного тем, кто не в курсе:

Согласно п.2.1.4 Постановления Министерства труда и социального развития РФ от 13.01.2003 N 1/29 Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

«Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.

Пункт, который вгоняет начинающих специалистов по охране труда в некоторый ступор, а матерых заставляет постоянно спорить о том, кого можно освобождать от инструктажа, а кого нет.

Зачем это нужно?

Первая мысль, которая мне приходит на ум в пользе освобождения – это уменьшение бумажной волокиты, особенно учитывая и так огромное количество документации по охране труда, которую необходимо вести в организации, то очень даже неплохо.

Как освободить от инструктажа на рабочем месте?

Все очень просто – необходимо разработать локальный нормативный документ, перечень лиц, освобожденных от прохождения инструктажа на рабочем месте. В данный перечень включаются должности, которые как указанно в п.2.1.4 связанны с рабой на «сложном оборудовании».

В первую очередь в этот перечень попадают работники «офисных профессий» (бухгалтера, юристы, замы директора, экономисты и т.д.), работа которых в основном связана с компьютерами.

Все остальные должности (не офисные), которые вы планируете включить в этот перечень лучше всего будет согласовать со своим СОТ или профсоюзным комитетом, чтобы не было потом лишних вопросов.

Скачать пример перечня

В дополнение к заметке прикладываю официальное разъяснение Министерства труда и Социальной защиты РФ «Об освобождении от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте» 25.03.2015 №15-2/ООГ-1551

Скачать письмо

Читайте также: